“中华农业文明网”正式开通

由中华农业文明研究院主办的“中华农业文明网”(www.icac.edu.cn,经过半年多的筹备已于近日开通

中华农业文明网是一个以农业历史和文化为主题、学术性与普及性兼顾的专题文化网。在栏目设置上,以农业科技史、农业经济史、农村社会史、农史文献、区域农业史、世界农业史、农业文化、中外农业交流、农业现代化等学术性专栏为经,以本院概况、学术队伍、科学研究、人才培养、学术交流、信息中心等介绍性栏目为纬,同时设有介绍农业历史知识的园地、反映农史研究最新动态的窗口。

主办者力求将其办成一个融学术研究与信息动态为一体,兼备知识性、趣味性的专门网站,希望得到国内外同行专家学者的培育和呵护。